简体中文 | 繁体中文
市经信委赴广汉开展节前安全生产检查

时间:2018-10-11 09:15       编辑:鲁斌洋       点击次数:

9月28日,市经信委重汽办会同委安监科、环资科组成检查组赴广汉开展节前安全生产检查。

检查组一行实地检査了四川烨晶化工装备有限公司、广汉恒生石油设备有限公司、德阳祥龙桐通用机械有限公司生产现场,查阅了安全生产相关资料,重点检查了企业安全生产责任制落实与标准化建设情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、现场生产管理情况、职业健康安全生产工作情况、安全生产应急管理情况等。

在检查过程中,发现部分企业存在安全生产责任体系不健全、未全面签订安全生产责任书、相关台账资料缺失、现场操作不规范等,针对发现的问题,检查组现场提出了整改意见并明确了整改时限,要求广汉市经信部门与园区管委会按照整改时限督促企业完成整改。

检查组指出,县、乡(镇)工业经济管理部门要严格落实领导干部安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,抓好各领域的安全生产,防患于未然。企业要落实安全生产主体责任,把安全生产摆在企业经营管理的第一位,认真落实安全各项制度,加强隐患排查,严格执行劳动保护规定,规范操作,紧抓安全关键环节,确保安全生产工作真正落到实处。

检查组强调,希望大家切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,推动各项任务措施落实,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号