简体中文 | 繁体中文
促安全出良策保安全为人民 抓安全求实效

时间:2018-01-16 14:58       编辑:陈子锐       点击次数:

根据德阳市安委会《德阳市人民政府安全生产委员会办公室关于组织开展2017年安全生产巡查工作的通知》(德安办〔2017〕128号)要求,由德阳市经信委牵头,组成德阳市安全生产第二巡查组,巡查绵竹市安全生产工作推进情况。

市安全生产第二巡查组于1月3日至1月10日,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、下沉检查等、处理信访举报等方式,对绵竹市安全工作总体情况进行巡查,抽查了绵竹市安委会(安监局)、绵竹市教育局、绵竹市交通局、绵竹市消防大队、绵竹市交警大队、绵竹市住建局6个部门,下沉检查了九龙镇、兴隆镇2个乡镇和绵竹市汽车客运中心站、绵竹市西汽运业有限公司、四川省绵竹兴远特种化工有限公司、四川仟坤房地产开发有限责任公司(仟坤国际广场天悦西区项目)、绵竹市中影百誉影城有限公司、中航宝胜(四川)电缆有限公司、四川省绵竹金泉钢铁有限公司、四川绵竹鑫坤机械制造有限责任公司、绵竹市西南烟花爆竹有限责任公司、绵竹市汉兴宏萍化工有限责任公司、九龙寺11个点位。巡查期间,收到电话举报1起,检查提出了10个方面存在的问题,提炼出4个经验典型做法。

通过巡察,检查组一致认为绵竹市安全生产工作卓有成效,各级政府和部门能够严格履行工作职责,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“分类管理、分级负责、分组实施、属地为主”、“三管三必须”等要求,牢固树立了“以人为本、生命至上”的理念,切实增强了安全生产“红线意识”。在安全生产工作上,绵竹市有关部门、单位和企业要围绕十个方面存在的的问题加强整改,确保安全生产工作“挂图式作战、留痕化管理”。一是要加强安全生产责任制落实;二是要切实强化安全生产演练的实效;三是要主动做好安全宣传和教育;四是要及时做好安全工作的奖惩工作,充分激发做安全工作的积极性,不断提升绵竹市安全稳定的生产生活环境。

下一步,巡查组还将针对情况向市安委会汇报并提出相关工作建议,加强与绵竹市的沟通反馈,进一步了解绵竹问题整改情况,为实现“五个走在前列”营造良好的安全生产环境,为市省、市“两会”的胜利召开营造良好的安全生产氛围,为维持全市安全生产工作持续稳定的良好局面贡献力量。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号