简体中文 | 繁体中文
市经信委召开全市经信系统“大学习、大讨论、大调研”活动推进会暨工作研讨会

时间:2018-05-30 09:14       编辑:曾贤       点击次数:

       为切实推进“大学习、大讨论、大调研”活动在全市经信系统深入开展,取得实效,5月29日,市经信委组织召开全市经信系统“大学习、大讨论、大调研”活动推进会暨工作研讨会。

       会议传达学习了省委彭清华书记在德阳调研重要指示精神、市委赵世勇书记在市委常委会第75次和第76次(扩大)会议上的讲话精神、市委赵世勇书记在调研县(市、区)工作时对工业经济工作重要指示精神和全市“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会议精神。各县(市、区)经信部门主要负责人和股室负责人,市经信委副科级以上领导干部参加了会议,会议由市经信委党组书记、主任黄琦同志主持。
       会上,各县(市、区)经信部门主要负责人和市经信委各科室负责人汇报了近期“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况和目标任务落实情况。

       黄琦同志对全市经信系统“大学习、大讨论、大调研”活动前期开展情况进行了阶段性总结。黄琦同志指出,全市经信系统坚持开门开放和问题导向,以大学习入脑入心强素质,以大讨论解放思想谋发展,以大调研破解难题强措施,推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,利用党组会、中心组学习会、干部职工大会、支部会等形式,围绕“打造世界级先进装备制造产业集群,推动全市工业经济高质量发展”主题,聚焦增强业务工作能力和强化党的建设,进行了系统性深入学习,开展专题集中学习90余次;聚焦增强发展能力进行深入分析和讨论,开展专题讨论50余场,梳理工业经济发展的短板和不足50余条;以沙龙研讨会等形式,组织全市40余户企业120余人,邀请专家学者30余人,深度探寻德阳工业经济高质量发展思路,为德阳经济高质量发展出谋划策,收到意见建议40余条。

       黄琦同志强调,全市经信系统“大学习、大讨论、大调研”活动虽然取得一定成效,但也存在问题和不足,一是学习形式单一;二是学习不够深入;三是讨论分析不全面;四是活动宣传不广泛;五是信息报送不及时;六是调研课题进度滞后;七是资料整理不规范。全市经信系统党员干部要进一步提高政治站位,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、彭清华书记“天府六问”、市委“八张答卷”为引领,全面推动活动向纵深开展;要切实做到真学、真懂、真信、真用,坚决以政治使命和担当为出发点,通过“大学习”不断提升政治素养和产业发展能力;要对德阳工业经济发展定位再认识、再把握、再分析,坚持以思想交流和碰撞为着力点,通过“大讨论”推进理念创新和思想开拓;要深刻把握新时代、新要求、新目标,以深入问题查摆和整改为关键点,通过“大调研”活动找准工业经济高质量发展的措施和路径。
       黄琦同志要求,全市经信系统要坚持“大学习、大讨论、大调研”活动首要政治任务定位,认真贯彻省委决策部署和省委彭清华书记来德阳调研时的重要讲话精神,按照市委和赵世勇书记“五讲五带头”的要求,坚持问题导向,统筹推进“大学习、大讨论、大调研”活动,使学习更有针对性、讨论更有方向性、调研更有目的性,进一步找准问题和短板,压实目标和责任,真正做到思想大解放、观念大转变、发展大跨越,推动工业经济高质量发展,为建设美丽和谐繁荣德阳贡献经信力量。
       与会人员就“推进工业经济高质量发展,冲刺‘双过半’目标任务,全力推进项目建设”进行了深入热烈的讨论。会议通报了全市工业增加值增速、工业投资、技改投资、万元增加值能耗降低率和新增规上工业企业户数等重要工业经济指标完成情况,分解下达了月度、季度和年度目标任务,提出了具体要求和措施,对重点单项工作进行了安排部署。
帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号