简体中文 | 繁体中文
打造标杆市场,推进烟草健康发展

时间:2018-08-16 08:57       编辑:周寒       点击次数:

为深入贯彻市委八届七次全会精神,进一步打造烟草标杆市场,落实与四川中烟的战略合作协议内容,8月14日,市政府召开全市烟草基地市场建设推进会,专题研究部署烟草基地市场建设推进工作。市政府李成金副市长作重要讲话。市级有关部门分管负责人,各县(市、区)政府分管负责人、德阳经开区分管负责人参会。

会上,什邡卷烟厂、市烟草专卖局汇报了上半年烟草工商经济运行、项目推进、川烟市场培育和市场秩序规范等方面情况;市公安局汇报了卷烟打假打私情况;市经信委汇报了2018年烟草基地建设目标考核和政策奖励等情况;什邡市政府汇报了易地技改项目备案和招投标核准等情况;中江县政府汇报了川烟培育工作开展情况。

李成金副市长指出,上半年,全市烟草行业工商齐心、部门联动,烟草工商都取得了较好成绩,工业生产达18万箱,同比增长6.8%,销售川烟三类以上份额高于全省16.8个百分点,位居全省第一,销售川烟份额绝对值高于全省16个百分点,暂居全省第二,综合考核位列全省第一。成绩的取得来之不易,是全市各级各有关部门、卷烟工业、商业在市委、市政府坚强领导下,辛勤耕耘、不懈努力的成果。但同时也面临省上考核指标调整、违法犯罪活动手段翻新,内外监管形势更加严峻等问题。最后,他要求全市各级各部门要全力做好下半年工作:一是烟草工商都要做好量和质的提升,确保总量和销量稳定、税利增长;二是要加快推进什邡卷烟厂易地技改项目,确保项目在今年十一月份什邡卷烟建厂一百周年时动工建设;三是要加强品牌建设,鼓励公务员、企业高管消费本地品牌;四是要继续坚持打假打私,确保市场规范和稳定;五是要严格目标责任考核,确保全年目标任务完成。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号