简体中文 | 繁体中文
德阳市重点工业和技改项目巡礼(第十五期)

时间:2018-02-13 11:15       编辑:宋朋飞       点击次数:

                            四川美大康华康药业有限公司第三期技术改造项目

 

【项目档案】

项目名称:第三期技术改造项目

资:7000万元

建设周期:2014年10月至2016年8月

 

 一、企业基本情况

四川美大康华康药业有限公司位于四川绵竹经济开发区江苏工业园镇江路1号,占地158亩,注册资本10000万元。是一家研发、生产、销售化学药的企业,由北京金源耀业医药技术有限公司、四川美大康药业集团、四川剑南春集团等共同投资。公司现有员工400人左右,其中各类专业技术人员占45%。公司剂型产品涵盖冻干粉针剂、无菌粉针剂、大容量注射剂、小容量注射剂、滴眼剂、溶液剂(含雾化吸入)、片剂、胶囊剂、外搽剂以及化学原料药。获得外观专利证书2项,实用新型专利14项,4项发明专利已进入实质审查阶段,14项实用新型专利取得了受理通知书,国家高新技术企业。

     二、项目建设背景

  国家对药品安全性日益重视,明确要求现有药品生产企业血液制品、疫苗、注射剂等无菌药品的生产,未达到《药品生产质量管理规范(2010年修订)》要求的企业,不得继续生产药品。公司未来主要产品冻干粉针剂、单剂量滴眼剂等新剂型、新品种的生产条件需要更高,现厂区已不能满足,必须通过技改进行规划

      三、项目基本情况

项目总投资7000万元,建设周期为2014年10月至2016年8月。项目计划用地30亩,新增建设面积10000平方米,新增设备约85台/套,新建综合车间等相应辅助设施,新建固体制剂、外搽剂、原料药等生产线(包括抗癌药物重大疾病及多发性疾病的生产线建设)

      四、项目特色亮点

本项目的核心工艺及专用设备均由公司自主研发设计,并根据项目实施需要引进国际国内先进设备,从而具备了生产新剂型、新品种的能力。公司开发伊曲康唑微丸胶囊速释制剂上市后,全面建立抗真菌药物体系,适用于各种层次的医疗消费使用新品种抗乙肝病毒药物可进一步降低发病数和发病率。新单剂量滴眼液具有无防腐剂、无交叉污染、携带方便,它不仅弥补了多剂量滴眼液的缺陷和不足,而且能保持药物的稳定性,使药品安全有效,填补了国内空白。

                 

五、项目建设成效

项目产品完全达产后将实现销售收入15040万元,利润1673万元生产能力大幅提高治疗慢性乙型肝炎阿德福韦酯片等片剂新增1300万片;治疗男性型秃发等外搽剂500万瓶;原料药13吨;胶囊剂200万粒(现有产能的基础上,新增产能2-3倍)带动地区经济和社会的进步发展新增就业岗位50个,为当地提供了更多的就业机会。

       六、项目建设启示

公司产品种类较多,涉及多种化学原料药合成和制剂。只有不断技术改造,改善生产条件、扩大生产规模、增加发展空间,在品种的续研发、市场拓展上狠下功夫,产品才能具有强大的市场竞争力。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号