简体中文 | 繁体中文
市经信系统深入推进工业高质量发展大调研

时间:2018-04-28 14:51       编辑:宋朋飞       点击次数:

       为深入贯彻落实省委、市委“大学习、大讨论、大调研”工作部署,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,4月26日,李成金副市长率领市经信委在广汉开展“打造世界级先进制造产业集群,建设世界‘智造之都’,实现工业经济高质量发展”“1+6+2”主题调研。成金副市长实地调研通园制药公司、良木道门窗公司和鑫利达公司,并在鑫利达公司就发展军民融合和应急产业进行深入座谈交流。

       成金副市长指出,企业要围绕高质量发展要求,立足当下,着眼未来,做好中长期发展战略规划。一是梳理产品体系,立足自身优势,选定重点发展方向,集中力量攻关,掌握核心技术,培育壮大优势产品,树立并不断扩大竞争优势。二是把改善供给侧结构作为主攻方向,通过社会化生产协作,系统化、协同化、高效化实现智能制造,全面提高协同制造能力水平。三是充分发挥技术中心等创新平台作用,准确把握市场动向,根据市场需求,积极对接科研院所开展政产学研合作,扩展技术成果转化成效。四是积极开拓市场,以军民深度融合发展为契机,持续扩大军品配套品类,提升民参军深度和广度,以满足人民群众对美好生活的需要为目标,强化应急产品供给能力,不断深化合作关系。

        最后,成金副市长强调市县两级党委、政府要进一步加强对企业发展的扶持,有针对性的出台相关政策措施促进我市军民融合、应急产业不断发展壮大,以“打造世界级先进制造产业集群,‘建设世界智造之都’”为契机,推进我市工业经济高质量发展。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号