简体中文 | 繁体中文
德阳市重点工业和技改项目巡礼(第二十三期)

时间:2018-10-11 09:04       编辑:宋朋飞       点击次数:

德阳瑞晨管业股份有限公司新型管材项目


【项目档案】

项目名称:新型管材项目

总 投 资:3.5亿元

建设周期:2014年5月至2017年9月


一、企业基本情况

德阳瑞晨管业股份有限公司位于德阳市经济技术开发区,于2012年5月23日成立,经营范围包括管道、管件的防腐、生产和销售。该公司拥有高级工程师2人,二级建造师8人,工程师15人,经济师3人,会计师3名,专职质检员8人,特种设备操作人员8人,3PE生产线技术工人80人,技术实力和生产能力较强。取得了国家质检总局颁发的AX级压力管道元件制造许可证,同行业中率先通过了ISO9001:2008,ISO14001:2004,GB/T28001:2011三位一体管理体系认证。

二、项目建设背景

随着我国经济建设的迅速发展,管材需求量大幅增长,管道行业发展前景良好,该项目符合公司未来发展战略规划和市场竞争状态,扩大了生产规模,为抢占市场创造了有利条件,能够有力推动企业持续稳定发展。

三、项目基本情况

项目总投资3.5亿元,建设周期为2014年5月至2017年9月。主要建设生产厂房、仓库等合计约4万平方米;建设产品生产线二条,形成钢丝缠绕复合管3万吨/年,钢板孔网复合管2万吨/年,钢带螺旋波纹复合管2万吨/年的生产能力。

四、项目特色亮点

项目采用欧洲先进塑料挤出设备,生产产品具有塑化率高、熔体均质度最佳和产量高、能耗低等特点,较普通管材(镀锌管、普通钢管、普通塑料管等)在使用寿命、耐候性、耐腐蚀、减阻、抗冲击、减少输送介质污染等方面都有较大改进。项目采用无毒、无味、无臭热塑性塑料聚乙烯为生产主要原材料,可回收循环利用。生产过程噪音小、无烟尘、无有害气体、液体排放、无固体废弃物,整体水平达到国内同行业技术领先。

五、项目建设成效

项目建成后新增销售收入6亿元,利润8321万元,税金4214万元,可带动新增就业400余人,具有良好的经济效益和社会效益。

六、项目建设启示

企业在发展中必须根据社会经济发展情况和政策导向,紧盯市场需求,结合公司发展方向和实际情况,加大研发投入和设备更新,持续提升技术水平,提高产品质量,才能在日趋激烈的市场竞争中抢占先机,推动企业不断发展壮大。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号