简体中文 | 繁体中文
扎实开展环保督察“回头看” 坚决打赢污染防治攻坚战 ——市经信委主任黄琦率队赴罗江区开展环保督察 “回头看”督察工作

时间:2018-10-11 17:06       编辑:黄海       点击次数:


近期,为进一步贯彻落实环境保护和生态文明建设决策部署,有力推进环境突出问题整治落实到位,市环保督察第六组副组长、市经信委主任黄琦率队赴罗江区开展环保督察“回头看”督察工作。

一是提高政治站位。此次赴罗江区开展环保督察“回头看”,是对环境保护工作的一次全面体检和把脉会诊,对罗江区贯彻落实中央、省、市环保督察反馈问题整改工作的一次再督促、再指导、再鞭策、再推动。督察组坚持以最坚决的态度、最务实的作风、最严格的要求开展督察工作,做到了全覆盖、无缝隙。

二是坚持问题导向。本次督察分三个小组同时进行,采取现场突击检查、查阅资料的方式,重点对中央环保督察反馈意见、中央环保督察群众信访举报问题、省环保督察“回头看”德阳市督察组现场核查移交问题等21个具体环保问题整改落实情况进行检查,督促推进整改进度,防止问题反弹。

三是做好情况反馈。督察结束后,市环保督察第六组副组长、市经信委主任黄琦主持召开了督察工作意见反馈会,并代表督察组向罗江区反馈督察情况和存在问题,罗江区政府分管副区长刘锵及相关部门负责人参会。此次共督察21个环保整改问题,其中新盛镇饮用水源区、罗江区金旺米业有限责任公司、罗江区三力玻璃纤维制品厂3个问题已完成整改;罗江区5个雨污管网改造及多个乡镇污水处理厂、罗江区蟠龙镇晨明生物公司等18个问题未按照整改要求进行整改或整改进度滞后。

黄琦要求,罗江区要对照督察反映问题,务必再深化认识,务必再统一思想,务必再细化方案,务必再增添措施,务必再压实责任,务必再强化督办,在10月22日前完成问题整改。要以此次督察为契机,紧紧抓住影响环境质量改善的突出问题和关键症结,举一反三,对标补短,改善薄弱环节完善长效机制持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战。

四是强化跟踪问效。下一步,督察组将持续跟踪督察,推动问题整改落实到位,巩固提升整治成效,确保件件有着落、事事有回音。

(环资科供稿)


帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号