简体中文 | 繁体中文
省环保督查组督查中江高新区工业废水处理设施建设整改情况

时间:2018-09-07 17:43       编辑:赖欣       点击次数:

根据《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(川委〔2018〕98号)第29项整改任务要求,为进一步督促全省14个未按规划环评要求建成污水处理设施的省级工业园区按质按期完成整改任务,2018年9月5日,由省环保厅牵头的省环保督查组到中江,就中江高新区工业废水处理设施建设整改情况开展专项督查。市经信委、市环保局,中江县政府及县级相关部门、中江高新区、川投水务中江供排水公司等有关负责人陪同督查。

省环保督查组一行冒雨实地查看了中江高新区工业废水处理设施现场,详细询问了整改建设情况,认真了解了建设整改进度。按照整改任务要求,中江高新区工业废水处理设施应于2018年12月底完成建设并投入运行。目前,建设项目主体工程及设备安装已全部完成,并于2018年6月进入试运行阶段。因受“7.11”中江特大洪灾影响,厂区内部分设备需维修更换。

随后,省环保督查组在中江县政府召开了座谈会。会上,中江高新区管委会汇报了工业废水处理设施建设整改具体情况,市经信委介绍了督促中江高新区完成整改任务的主要措施及推进情况,省环保督查组专家和中江高新区管委会就工业废水处理设施建设中遇到的相关问题交换了意见,中江县政府相关领导对工业废水处理设施按质按期完成整改建设做了表态发言。

督查组要求,一是高度重视,提高政治站位。充分认识工业园区废水集中治理工作的重要性,强化主体责任,层层压责;二是对标整改,按期销号。园区规划环评是法定要求,确保建设整改工作严格按照规划环评要求进行,并按期进行整改销号工作;三是保证工业废水处理设施正常运行。要举一反三,同步加快配套管网建设,确保达到规定进水量和进水浓度。

下一步工作中,市经信委将继续督促中江高新区尽快调试设备,做好试运行,按时完成环评验收销号工作。同时继续全力督促推动包括中江高新区工业废水处理设施在内的我市7座工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设,认真执行月报制、现场督查制、全市月通报制和考核制,力争在省、市规定的时间内全部建成投运,保障园区可持续发展。



                                                                                                                  (园区科供稿)

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号