简体中文 | 繁体中文
德阳市经济和信息化委员会、德阳市环境保护局 关于全市工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设督查情况通报的函(德经函〔2018〕49号)

时间:2018-09-20 11:45       编辑:赖欣       点击次数:

罗江区、绵竹市、中江县人民政府:

      为贯彻落实《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(川委〔2018〕98号)、《德阳市环保督察整改工作专班督察通报》(2018年第1期)、《德阳市工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设三年行动计划》(德经信〔2017〕554号)要求,结合各地填报的《德阳市工业园区(工业集聚区)工业废水集中处理设施建设与在线监控装置安装情况统计表》及现场督查情况,现将全市工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设推进情况及存在问题通报如下。

      一、推进情况

      中江高新区:工业废水处理设施建设主体工程及设备安装已完成,目前进入试运行阶段。

      罗江经开区:工业废水处理设施目前处于待运行状态,现正对原生活污水处理设施的设备进行更新升级。

      成德工业园:辑庆、兴隆工业废水处理设施目前正按照《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》进行提标升级。

      德阿生态经济产业园:工业废水处理设施建设项目已取得项目环评批复。

      绵竹新市工业集聚区:工业废水处理设施目前正进行建筑物主体施工。

      罗江城南工业聚集区:目前正研究工业废水处理设施选址方案。

      二、存在问题

      罗江经开区:工业废水处理设施应于8月底前建成投运。

      成德工业园:辑庆、兴隆2座工业废水处理设施要求于2018年12月底前建成投运,目前仅剩4个月时间。

      德阿生态经济产业园:工业废水处理设施要求于2018年12月底前建成投运,目前工业废水处理设施还未开始施工;未落实规划环评提出的建设1座1万m³的事故废水收集池。

      绵竹新市工业集聚区:工业废水处理设施要求于2018年12月底前建成投运,目前仅剩4个月时间;根据9月5日省环保督查组赴德阳督查提出的要求,“3.6万m³/d+0.4万m³/d”工业废水处理设施建设可行性须经相关专家论证后,及时报省环保厅批准。

      罗江城南工业聚集区:未落实规划环评提出的建设1.8万m³/d的工业废水处理设施。

      新市物流园:未落实规划环评提出的建设1万m³/d的工业废水处理设施。

      三、工作要求

      (一)建设滞后或未建工业废水处理设施所在地政府,要切实增强责任感和紧迫感,强化措施,在保障安全等前提下,采取“三班四倒”,24小时不间断施工,全力推进工业废水处理设施按期建成投运。

      (二)已试运行的工业废水处理设施要抓紧时间组织环评验收,确保按期建成投运。“中江高新区配套设施建设项目”已获280万元省级产业园区发展引导资金,该笔资金已下达中江,请合理使用,全力推动中江高新区工业废水处理设施建设。

                                             



                                                                                德阳市经济和信息化委员会   德阳市环境保护局

                                                                                                     2018年9月10日
帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号