简体中文 | 繁体中文
市经信委督查罗江经开区、罗江城南工业集聚区工业废水处理设施建设情况及调研园区创新服务机制

时间:2018-09-30 08:41       编辑:陈星       点击次数:

9月30日,市经信委前往罗江区,督查罗江经开区、罗江城南工业集聚区工业废水处理设施建设情况,并调研罗江区在深化园区服务的创新机制。

市经信委先后到罗江经开区工业废水处理设施、罗江城南生活污水临时处理设施、罗江城南工业集聚区工业废水处理设施选址地进行现场督查。据园区相关负责人介绍,截至目前,罗江经开区工业废水处理设施已进入试运行阶段,预计10月15日组织环评验收;罗江城南工业集聚区工业废水处理设施选址论证已完成,工业废水处理设施建成投运前,罗江城南工业集聚区内的企业生活污水排入生活污水临时处理设施,工业废水通过企业预处理达标排放。

市经信委要求,一是深刻认识迎接中央环保督察“回头看”检查的重要性,事无巨细准备相关迎检材料;二是罗江经开区工业废水处理设施要尽快组织环评验收,正式投运;三是按照《德阳市工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设三年行动计划》(德经信〔2017〕554号)要求,罗江城南工业废水处理设施须在2019年12月建成,要加快建设推进速度,确保按质按期完成。四是罗江经开区、罗江城南工业集聚区工业废水处理设施建设规模如有调整,须经专家论证并报环评审批部门批准。

随后,市经信委与罗江经开区行政审批分局、罗江区经科局、投促局相关负责同志就罗江区深化服务机制创新,靠前服务企业、项目等方面经验做法进行座谈。罗江区率先成立全市第一个园区行政审批分局,压缩办结时限提高30%以上,减少25%以上流程;同时继续推进“项目秘书制”,实现“保姆式服务”;在人才激励、平台搭建、产业政策、基础设施等方面也做优做实,全力打造以军民融合产业为主的高品质示范园区。

      下一步工作中,市经信委将继续深入研究各工业园区在服务体制改革创新中的先进经验,并提炼总结推广到全市工业园区,推动园区集中集约集群和工业高质量发展。



                                                                                                       (产业园区发展促进科供稿)

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号