简体中文 | 繁体中文
市经信委组织参加全市“健康人生•绿色无毒•乐享天府”“6.26”国际禁毒日宣传活动

时间:2018-06-29 15:44       编辑:刘俊       点击次数:

6月26日,迎来了第31个国际禁毒日。按照国家、省、市禁毒委工作部署及德阳市《2018年“全民禁毒集中宣传月”活动方案》要求,借着“6.26”国际禁毒日的有利时机,我市在文庙广场组织开展了“健康人生·绿色无毒·乐享天府”为主题的宣传活动。此次活动由德阳市禁毒委员会办公室主办,德阳市禁毒委员会成员单位协办,市经信委作为成员单位参加了活动。活动通过摆放展板、挂图,发放宣传手册、宣传小物件等进行禁毒宣传。

市委常委、政法委书记、市禁毒委主任周新在活动上致辞,市政府副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长梁晓军宣读了致《全市人民的一封禁毒公开信》。活动中,优秀的禁毒公益歌曲表演、激情的禁毒演讲展演,全面掀起了全市禁毒宣传活动的高潮。

在活动现场,我委工作人员对往来群众发放各类宣传资料,热情地解答群众的各类疑问,耐心讲解毒品的危害性以及防范措施,并向易制毒化学品企业宣传了禁毒政策,倡导群众从自身做起、从身边做起、从现在做起,参与禁毒、拒绝毒品、净化我市社会环境。

此次活动我委共发放禁毒知识宣传资料200余份。通过活动的开展,进一步调动广大群众参与禁毒工作的积极性和主动性,提高了群众识毒、防毒、拒毒的能力,为深入推进禁毒人民战争营造了良好的社会舆论氛围。下一步市经信委将继续加强对易制毒化学品生产和使用企业的监管、检查,督促企业合法经营。

帮助信息 |   联系我们 |   网站声明 |  
德阳市经济和信息化委员会©版权所有 蜀ICP备11002996号 川公网安备51060302510647
网站标识码 5106000041      建议使用:IE8及更高,1366*768分辨率,地址:四川省德阳市长江东路145号